EmprendeAlimento - Factoría Cultural
-

QUÉ ES

EmprendeAlimento es un programa de apoyo a iniciativas de la industria alimentaria en el ámbito de la innovación de los procesos productivos, nuevos modelos de negocio y en el uso de la tecnología para la mejora de procesos de producción, transformación y venta.  Se tendrán en cuenta los proyectos que:

  • Ya tienen un producto alimentario definido y necesitan apoyo en estrategias de comunicación y ventas
  • Quieran afinar los modelos de negocio para que sean más sostenibles
  • Quieran entrar en conexión con el tejido industrial del sector
  • Quieran internacionalizar los productos

Además, han de compartir nuestros nuestros valores en:

  • Innovación en productos y servicios dentro del ecosistema de la alimentación
  • Trabajar sobre la sostenibilidad de los productos y servicios
  • Apostar por que la distribución de beneficios y cargas de la cadena de valor sea ética
  • Apostar por la trazabilidad de los alimentos
  • Apostar por el medio rural
  • Proyectos que implementen y/o fomenten la concienciación en igualdad de género

DIRIGIDO A

Cualquier emprendedor mayor de 18 años, de cualquier nacionalidad que desee desarrollar su proyecto de innovación dentro de la industria alimentaria en un entorno estimulante, interdisciplinar y experimental, y que fomente el aprendizaje personalizado, el intercambio y el networking con otros emprendedores de las industrias creativas.

CRONOGRAMA DE INCUBACIÓN DE PROYECTOS

    • Plan de Innovación (mes 1 al 6)
    • Asesoramiento (mes 1 al 6) de entidades colaboradoras, Factoría Cultural y SECOT
    • Jornada profesional EmprendeAlimento, como parte de las Jornadas de Emprendimiento Creativo (mes 6)

Número de becas: hasta 10

Fecha de inscripción: hasta el 3 de enero, a las 12 del mediodía (hora peninsular)

Duración de la beca: seis meses, desde el 15 de enero hasta el 15 de julio del 2019

Entidades colaboradoras:

Logo despelta

 

(Enrique pérez, Chef Estrella Michelín)

ASESORES

Carlos Moreno (Director en deSpelta)

WallMok

Enrique Pérez (Chef del Restaurante El Doncel Estrella Michelín)

La Dehesa El Milagro

Dpto. de Sostenibilidad de El Corte Inglés

Asesoramiento en sostenibilidad

Farmidable

Dirección General de Comercio del Ayuntamiento de Madrid

APORTACIONES DE LOS COLABORADORES EMPRENDEALIMENTO

Restaurante El Doncel:

  • Posibilidad de testeo de producto integrándolos en platos de su carta o integrándolos en plato de su parte.

Farmidable

  • Puesta a disposición de su canal de comercialización para proyectos seleccionados en la fase de lanzamiento al mercado.
  •  

Dehesa El Milagro

  • Puesta a disposición de su canal de comercialización para proyectos seleccionados en fase de lanzamiento a mercado, el programa seleccionará la integración de los productos en su canal online y/o en el canal físico.

Wallmok

  • Posible integración como proveedores del grupo una vez el proyecto haya sido seleccionado y se haya integrado en carta y en política de precios.