La COO de UPSIDE Foods, Amy Chen, se unió a ‘Cavuto: Coast to Coast’ para discutir el último esfuerzo de la compañía para vender carne cultivada en laboratorio.
El gobierno de los Estados Unidos está aprobando la venta al público de carne cultivada en laboratorio por primera vez.
Los productores de carne «cultivada» UPSIDE Foods y GOOD Meat recibieron la aprobación del USDA el miércoles para comenzar a vender comercialmente sus productos de pollo.
«¡EL DÍA FINALMENTE HA LLEGADO!» UPSIDE Foods escribió el miércoles en las redes sociales. «¡Estamos APROBADOS PARA VENDER nuestro pollo cultivado en celdas en los Estados Unidos!»
La compañía continuó: «Este momento histórico que cambia el mundo acerca un poco más nuestra visión a la realidad».
Un plato preparado de pollo cultivado GOOD Meat se muestra en la oficina de Eat Just en Alameda, California, el 14 de junio de 2023. En el fondo, los científicos trabajan en un laboratorio de bioprocesos en la oficina. (Foto AP/Jeff Chiu/Sala de prensa AP)
La aprobación final se produce después de que la Administración de Drogas y Alimentos de los EE. UU. (FDA) emitiera una respuesta «sin preguntas» a GOOD Meat en marzo de este año, marcando el producto de pollo criado en laboratorio de la compañía como seguro para el consumo. Upside Foods recibió una aprobación similar en noviembre de 2022.
Los productores de carne cultivada en laboratorio dicen que la práctica de crear productos cárnicos consumibles a través de la tecnología de cultivo celular elimina el daño a los animales y combate el impacto ambiental.
El logotipo de UPSIDE Foods se ve en la pantalla de un teléfono inteligente. (Ilustración fotográfica de Pavlo Gonchar/SOPA Images/LightRocket vía Getty Images/Getty Images)
“En lugar de usar toda esa tierra y toda esa agua para alimentar a todos los animales que están siendo sacrificados, podemos hacerlo de una manera diferente”, dijo el cofundador y director ejecutivo de Eat Just, Josh Tetrick. Eat Just posee y opera GOOD Meat.
La carne cultivada en laboratorio se crea utilizando células de animales vivos, como un huevo fertilizado, que se incuba y se convierte en grandes masas de carne. Luego, el producto se rebana y se reestructura en facsímiles de productos cárnicos sacrificados regulares.
«La buena carne es carne real, hecha sin talar un bosque ni quitar una vida. Somos la primera y única empresa en el mundo que vende carne cultivada hecha de células en lugar de animales sacrificados», se jacta la compañía en su sitio web.
El chef Zach Tyndall prepara pollo cultivado con GOOD Meat en la oficina de Eat Just en Alameda, California, el 14 de junio de 2023. (AP Photo/Jeff Chiu/AP Newsroom)
Las empresas aún no planean distribuir sus productos a tiendas minoristas.
Los costos de producción de la carne cultivada en laboratorio son mucho más altos que los del sacrificio normal, lo que dificulta las ventas en el mercado masivo.
En cambio, los productos serán lanzados por ambas compañías en los restaurantes asociados.