La situación sanitaria a nivel mundial causada por el COVID-19, ha generado que muchas empresas tengan que seguir funcionando bajo estrictos protocolos de seguridad. Por lo que la mayoría de estas empresas utilizan un servicio privado para pedir comida o para que le preste otros tipos de servicios. Es por ello que en este post, te diremos qué servicios ofrece una empresa de catering.
¿Es lo mismo catering que delivery?
Es importante aclarar que una cosa es una empresa que presta el servicio de delivery y otra cosa es una empresa que presta servicio de catering. La primera se encarga de hacer únicamente la entrega de un pedido hecho por el cliente a través de las redes sociales o vía telefónica.
En el caso del catering, este servicio lo prestan empresas especializadas en la preparación de comida, así como también en la organización de eventos corporativos. En un principio, cuando empezaron a funcionar este tipo de empresas, el servicio era prestado a los tripulantes y pasajeros de aviones.
Sin embargo, con el transcurrir de los años y viendo su capacidad de acción, las empresas que prestan este tipo de servicio ampliaron su gama de clientes. Por lo que hoy en día existen empresas especializadas en Catering en Madrid y muchas otras ciudades alrededor del mundo.
El servicio de catering es prestado a cualquier tipo de empresa que desee un servicio de alimentación diaria, para un evento en particular o cualquier otro tipo de reunión donde se necesite de una logística profesional.
Servicios que ofrece una empresa de catering
Muchas personas pensarán que el servicio de catering se presta únicamente en los servicios de Bocadillos, Box Lunch y Coffee break; ya que son servicios rápidos, cortos y que no requieren de mucha organización y logística. Solo con saber el número de personas que asistirán y el tipo de merienda que solicita el cliente, es suficiente para organizar estas pequeñas reuniones.
Pero las empresas de catering pueden ofrecer cualquier tipo de servicio que requiera el cliente. Es decir, están en la capacidad profesional de organizar eventos como reuniones gerenciales, conferencias, simposios, seminarios, presentaciones, inauguraciones, almuerzos de trabajo y capacitaciones. Incluso, pueden organizar fiestas de fin de año, cumpleaños y otros tipos de celebraciones.
El objetivo de las empresas de catering es prestar un servicio profesional, que el cliente y sus invitados queden satisfechos con el evento. Esto significa que los encargados de organizar el evento deben estar atentos hasta del más mínimo detalle. Por lo que en el trabajo de catering es fundamental tener información previa de todos los servicios que intervendrán en el evento.
Características del servicio de catering
El responsable del servicio de catering debe tener toda la información del evento; es decir, tipo de celebración, número de personas que participarán, objetivo del evento y lo más importante, el presupuesto que tenga en cliente para realizarlo.
Ahora bien, teniendo en conocimiento todos los detalles antes mencionados, las características más importantes del servicio de catering son las siguientes:
- Planificación
- Organización en todo momento.
- Logística
- Creatividad e innovación.
Para finalizar, debemos resaltar que las empresas que prestan el servicio de catering deben cuidar al detalle el tema culinario; ya que, a diferencia de un restaurante, el servicio de catering debe comprar las cantidades exactas de alimento que se necesita en un evento. Lo que sin duda es todo un reto para los encargados de la logística.